Visas

A – Quels sont les documents requis pour un visa touristique?

1) Passeport valide 6 mois et 20 jours au minimum après la date de votre retour avec au  moins 3 pages vierges – 2 d’entre elles face à face. Le passeport doit être en bon état. Il ne doit pas être abîmé ou déchiré.

2) Photocopie de la première page du passeport (page avec la photo).

3) Un formulaire « Application Form VISA »

4)  2 photos d’identité récentes, identiques, en couleurs sur fond clair et uni, au format 5cm x 5cm avec un gros plan sur le visage et les épaules et une expression neutre. Les photos ne doivent pas être photocopiées ni scannées. Les photos des photomatons français sont refusées. Les photos doivent se faire chez le photographe.

B – La Procédure pour l’obtention du VISA :

1) Vous remplissez le document « Renseignement pour obtention de Visa » ci-dessous et vous le renvoyez par email (info@vermigotravel.com) ou par courrier (Vermigo Travel India, Espace Performance, Bât C2, 35769 Saint-Grégoire). Le document doit être rempli lisiblement en totalité, l’Ambassade de l’Inde étant exigeante.

Important : un document par voyageur doit être rempli.

2) Une fois que nous avons reçu ce document, sous 7 jours nous vous faisons parvenir par courriel votre formulaire VISA Application Form. Imprimez-le et signez le impérativement sur les 2 pages à l’emplacement indiqué (sur la première page en haut à droite en dessous de la photo et sur la seconde page en bas à droite sous les pointillés et coller la seconde photo sur la deuxième page en bas à gauche de la signature) Attention : Veuillez ne pas corriger le formulaire au stylo, ni raturer ni mettre du blanco car votre demande de visa sera refusée. Les signatures doivent être identiques à la signature du passeport.

3) Regroupez l’ensemble des documents demandés dans la rubrique « Documents Requis » (Passeport, photocopie de la première page, 2 photos ainsi que le formulaire VISA Appication Form) et envoyez-les à l’adresse suivante : Visa Connect 111 Avenue Victor Hugo 75784 Paris Cedex 16 par courrier suivi uniquement: Lettre Recommandée ou Chronopost. Vous pouvez aussi vous rendre et déposer les documents à l’adresse ci-dessus.

4) Le délai de traitement standard est de 4 jours ouvrés à 2 semaines à partir du moment où nous recevons votre demande de visa complète. VisaFirst vous renvoi les documents à votre domicile.

*Si vous souhaitez éviter l’étape 1 de la procédure d’obtention du VISA, vous pouvez vous rendre directement sur le site  http://indianvisaonline.gov.in/visa/ et remplir par vous-même en anglais le formulaire VISA Application Form (le document « Renseignement pour Obtention du VISA » en français pourra vous aider. Ensuite, il vous suffira de l’imprimer et de suivre les étapes suivantes.

Important :

1) Des documents supplémentaires sont requis pour les mineurs (photocopie du livret de famille : les pages époux, épouse et mineur concerné, photocopie d’une pièce d’identité des deux parents).

2) Cette procédure est valable uniquement pour les ressortissants français. Pour les étrangers résidents en France des informations complémentaires sont demandées. Merci de nous consulter.

3) Nous ne pouvons être tenu pour responsable de tous délais de port à l’aller comme au retour ni de la perte des documents par les transporteurs.

C – Prix et paiement :

Le formulaire de demande de VISA a un cout de 105€ par personne. Il inclut les frais d’obtention du VISA Touristique ainsi que les frais de renvoi de votre passeport à votre domicile en courrier recommandé ou par Chronopost (ce prix n’inclut pas les frais d’envoi de vos passeports à l’adresse indiquée).

Le paiement est réalisé à notre agence de voyages (Vermigo Travel India, Espace Performance Bat C2, 35769 Saint-Grégoire).

Pour toutes questions, vous pouvez nous contacter par courriel : info@vermigotravel.com  ou par téléphone au 02.99.23.17.53

Sincèrement,

L’Equipe Vermigo Travel India